29 мая в Харьков из Эйндховена, где проходил чемпионат Европы по синхронному плаванию, возвратились воспитанницы школы синхронного плавания «Локомотив» Южной железной дороги, ставшие серебряными и бронзовыми призерами чемпионата.

На перроне вокзала Харьков-Пассажирский спортсменок и тренеров встречали руководители Южной железной дороги, болельщики и журналисты.

– У нас впервые такой успех на чемпионате Европы за всю историю. Считаю, что мы выглядели просто шикарно. Хочу искренне поблагодарить президента Федерации синхронного плавания Украины Раису Васильевну Богатыреву, вице-президента Федерации, начальника Южной железной дороги Виктора Николаевича Остапчука за оказанную помощь и поддержку, – сказала главный тренер национальной сборной Светлана Саидова.

Тренеру есть чем гордиться: девушки завоевали две серебряные медали (в соревнованиях групп и комбинированных групп) и две бронзовые – Лолита Ананасова в соло и дуэт Дарья Юшко/Ксения Сидоренко.

– Очень приятно, что мы смогли так достойно выступить, – поделилась член олимпийской сборной страны, заслуженный мастер спорта Украины Дарья Юшко, которая на этом чемпионате стала обладательницей трех наград: бронзовой медали в дуэте и двух серебряных в выступлении групп и «комби». – Но останавливаться на достигнутом не собираемся. Теперь у нас впереди подготовка к Олимпиаде. В начале июня — сборы в Сочи, а уже непосредственно перед Играми будем тренироваться в родном бассейне «Локомотив».

– Я видел, с какой самоотдачей работают тренеры и спортсменки, и для меня этот успех был, скажем так, ожидаемый. Тем не менее, завоевать такие награды в синхронном плавании – дорогого стоит, – отметил на встрече начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук. – Когда я смотрел выступление наших девушек, то испытывал чувство гордости за нашу страну, гордости за харьковскую школу синхронного плавания. Сегодня Федерация синхронного плавания Украины очень активно работает и результат не заставляет себя ждать… Федерация и Южная железная дорога сделают все для того, чтобы наши девушки поехали на Олимпиаду в Лондон полностью подготовленными.

Воспитанниц школы синхронного плавания «Локомотив» Южной дороги, которые составляют большинство сборной Украины (семь спортсменок из десяти), с успешным выступлением на чемпионате Европы телеграммой поздравил Генеральный директор «Укрзалізниці» Владимир Козак.