Известнейшие деловые династии финансистов США и Европы - Рокфеллеры и Ротшильды - договорились о стратегическом сотрудничестве.

Тhe Financial Times сообщает, что инвестиционный фонд барона Джейкоба Ротшильда RIT Capital Partners купит 37% акций Financial Services Рокфеллеров. Сумма сделки не раскрывается.

Названы те, кто реально правит миром

Трансатлантический договор о сотрудничестве объединит 96-летнего Дэвида Рокфеллера и 76-летнего барона Ротшильда, чьи деловые отношения насчитывают уже около 50 лет.

История группы Рокфеллера уходит корнями в 1882 год, когда Джон Рокфеллер основал одну из первых в мире семейных контор, которая должна была заниматься инвестированием его богатств. Сейчас финансовая служба занимается управлением состояний и акций и многих других семей, фондов и учреждений.

Кто захватил власть над долларом и миром

В свою очередь британский инвестиционный фонд RIT Capital Partners был основан в 1961 году. Чистые активы компании достигают сегодня 1,9 млрд фунтов стерлингов ($2,98 млрд). Компания ведет дела по всему миру и работает как с обыкновенными акциями, так и с правительственными бондами и частными капиталами.