На Журавлевке идет активное строительство палаточного городка для болельщиков сборной Голландии по футболу.

Там уже монтируют душевые кабины и начинают монтаж палаток. Как сообщил инженер проекта оранж-кемпа Эппо Фогель, к работе голландские специалисты приступили накануне. Планируется установить 25 вип-палаток, 100 палаток повышенного комфорта, 150 одноместных, 50 двух- и трехместных палаток, сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.

– Вип-палатки очень комфортабельны, там будет ванная, туалет, большая кровать, то есть это фактически комната в отеле. Палатки с повышенным комфортом тоже хорошо оборудованы, но в них нет ванной комнаты, – рассказал Эппо Фогель. – В целом же, это очень хорошая территория, здесь есть пляж, много зелени, ресторан. Мы очень довольны.

Как сообщил директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Александр Нечипоренко, 7 июня в лагере ожидается приезд 1,5 тыс. голландских болельщиков, а на кульминационный матч Голландия – Германия их ожидается до 2,5 тыс. человек.

– На сегодняшний день мы провели сюда воду, канализацию, подвели электричество к каждой палатке, завезли дерево, материалы, смонтировали душевые кабинки. Сбор палаток идет под руководством голландских инженеров. Кроме того, голландцы заключили договор с охранной фирмой в Харькове, которая будет охранять лагерь снаружи. Внутри оранж-кемпа будет их охрана. Также сюда приедут один доктор, два физиотерапевта, рядом с лагерем будет дежурить скорая помощь. Будет работать четыре спасательных поста. Думаю, мы сумеем обеспечить комфорт и безопасность всех обитателей лагеря, – отметил Александр Нечипоренко.

Открытие палаточного городка запланировано на 8 июня при участии Чрезвычайного и Полномочного посла Нидерландов в Украине Питера Яна Волтерса.