В австрийском Вальхзее, где готовится к чемпионату Европы украинская сборная, куратор отечественного судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина рассказал игрокам о новых трактовках правил игры, которыми будут руководствоваться арбитры на Евро-2012.

Свои мысли итальянец передавал через капитана команды Андрея Шевченко, который выступал на собрании в качестве переводчика с итальянского. Как передает пресс-служба ФФУ, наказания за нарушение правил во время игры стали суровее. Например, за прыжок прямой ногой футболист сразу удаляется с поля. Такая же участь постигнет игрока, которій прыгает вверх с расставленными локтями. Таким способом появляется опасность выбить сопернику зубы, поэтому арбитры на эти нюансы будут обращать особое внимание.

Повлечет за собой удаление и пенальти грубое нарушение в штрафной. По словам Коллины, судейский комитет УЕФА возвращает правило двойного наказания. Преимущество атакующей команде предоставляться и во время фола последней надежды: сорвал выход один на один – удаление и штрафной (пенальти).

Предупреждение, кроме привычных ситуаций, выносится за нечисто выполненный подкат и при отборе мяча с активным движением рук. Увидят «желтый свет» и желающие поговорить с арбитром.