Во время Евро-2012 в Харькове появятся кафе быстрого питания... на колесах. Шаурмой и хот-догами будут торговать с автомобилей, оснащенных по типу полноценных кафешек.

Об этом сообщила главный врач Харьковской городской санэпидемстанции Ирина Зубкова.

– В Харьков из Австрии приехали четыре специализированных автомобиля, предназначенных для торговли готовой продукцией типа шаурмы, булочек с сосисками, жареной картошки, -- говорит Ирина Зубкова.

В отличие от наших киосков-коробок, оснащенных только вертушками для шаурмы и примитивными электроплитками, в передвижных кафешках есть все условия для приготовления и продажи этих продуктов, говорят специалисты.

Эти автомобили подключены к воде и канализации, в них установлено холодильное оборудование, моечные ванны для мытья рук и оборудования, они технологически оснащены фритюрницей, микроволновыми и электрическими печами, на которых можно готовить мясо. Автомобили будут стоять в саду им. Шевченко возле фан-зоны. Такая передвижная торговля существует, например, и в Германии. У нас подобных кафе на колесах еще не было.
И хотя торговать шаурмой и «горячими собаками» будет не австрийское, а харьковское предприятие, санврачи будут следить, чтобы отечественные повара пользовались благами цивилизации: при приготовлении еды мыли руки и в остальном были так же аккуратны, как и их коллеги из Европы.