Главный инженер, эксплуатировавший аттракцион «Матрица», с которого в апреле 2008 г. выпала львовская студентка и погибла, приговорен к двум годам ограничения свободы.

Государственный обвинитель, первый заместитель прокурора Харькова Александр Бондаренко предлагал назначить обвиняемому наказание в виде 4-х лет лишения свободы. Сейчас прокуратура города готовит апелляцию в связи с мягкостью приговора. Сообщили «Вечернему Харькову» в областной прокуратуре.

Главный инженер частной фирмы, которая эксплуатировала и обслуживала несколько аттракционов на территории Центрального парка культуры и отдыха им. Горького, обвинялся в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.

Трагедия, напомним, произошла в апреле 2008 года. 17-летняя студентка Львовского национального университета имени И. Франко выпала из аттракциона. От полученных повреждений девушка, которая приехала в Харьков с группой студентов отпраздновать День физики, умерла в больнице.

– Аттракцион предприниматели приобрели по объявлению. Эксплуатировали без необходимых разрешений контролирующих органов всего несколько дней. На пятый день из-за неисправности креплений и нарушений безопасности эксплуатации аттракциона «Матрица» погибла студентка, – отметил Александр  Бондаренко.