На днях в харьковском супермаркете АТБ на ул. 23 Августа произошел беспрецедентный случай: домохозяйка Лариса Ризниченко приобрела фасованное сливочное масло и нашла в упаковке... презерватив.

Гуляя с ребенком, женщина зашла в супермаркет за продуктами. Купила в том числе и 200-граммовую пачку сливочного масла «Хуторок». Дома, сварив кашку полуторогодовалой Еве, она собралась приправить ее маслом. Раскрыла пачку и... ужаснулась.

– Там лежал презерватив, – рассказала журналистам Лариса на пресс-конференции в пресс-центре SQ. – А если бы я открыла пачку с другой стороны, и, не заметив «сюрприза», положила масло дочке в кашку?

Женщина обратилась в Харьковское областное общество защиты прав потребителей и СЭС Дзержинского района. Там этот факт зафиксировали и пообещали разобраться.

Между тем и дистрибьюторы ТМ «Рудь», которая выпускает сливочное масло «Хуторок», и представители сети супермаркетов АТБ, тоже присутствовавшие на пресс-конференции, заявили, что, скорее всего, это происки конкурентов.

– Технологический процесс на производстве налажен таким образом, что посторонний предмет в пачку попасть не мог, – говорит представитель фирмы-дистрибьютора, коммерческий директор ТД «Троянда» Богдан Подмарьков. – Наверняка презерватив был подложен. Производители проводят расследование.

По словам регионального директора по торговле ООО «АТБ-Маркет» Юрия Шикера, они мгновенно среагировал на эту ситуацию.

– Мы просмотрели записи с камер наблюдения и выяснили, что посторонний мужчина занес в три наших супермаркета это масло и подложил пачки на прилавки, – говорит он. – Изъяв их, мы обнаружили, что в отличие от продукции, которую мы реализуем, срок годности их уже практически истек. Более того – каждая из подкинутых пачек была с презервативом.

Юрий Шикер говорит, что все масло этой торговой марки с прилавков магазина на данный момент убрано. Представители супермаркета планируют обратиться с заявлением в Дзержинский РО милиции, а Ларису Ризниченко – привлечь в качестве свидетеля.