За несколько часов до начала матча со сборной Турции, которую украинская команда проиграла – 0:2, тренерский штаб не знал, стоит ли выходить на поле вообще. Причина – массовое отравление футболистов.

Об этом сообщил главный тренер Олег Блохин.

«Вечером накануне матча игроки начали бегать к врачам, – говорит наставник. – Ночью ситуация не улучшилась. Вообще не могли принимать участие в матче сразу 10 футболистов. Одному даже капельницу пришлось ставить. Что это – диверсия, или что-то другое, я не знаю. Самое плохое то, что не можем определить возбудитель отравления. Ведь, как оказалось, игроки не употребляли одну и ту же пищу, а ели разные блюда. В моей практике такое случается впервые. Произошла экстремальная ситуация, с которой нам надо выходить».

Именно поэтому на игру с Турцией даже не были заявлены Тарас Михалик, Анатолий Тимощук и Андрей Ярмоленко. На скамейке запасных из-за недомогания остались Андрей Воронин, Евгений Селин, Денис Гармаш, несколько игроков вышли на поле не совсем здоровыми. Отравился и сам главный тренер.

Впрочем, ситуация нормализуется. 6 июня команда в три часа ночи вернулась в Киев, где и продолжит подготовку к Евро-2012.