С 5 июня в рамках договоренности между Кабинетом министров Украины и правительством Польши на границе с Польшей началось совместное оформление лиц и транспортных средств контролирующими органами Украины и Польши.

Совместный контроль во время проведения Евро-2012 будет осуществляться на территории Польши, сообщает Отдел по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины.

Он будет действовать в семи автомобильных и одном железнодорожном пунктах пропуска. В частности, начал функционировать и пункт пропуска «Угринов-Долгобычев». В автомобильных пунктах пропуска осуществляется принцип одной остановки и созданы еврокоридоры.

В Украину начали прибывать и первые болельщики из Нидерландов, Германии, Южной Африки, Швеции, Польши и Российской Федерации, а также волонтеры УЕФА. Уже границу пересекли более 200 болельщиков.

Также сегодня ожидается прибытие сборных команд Швеции и Франции. Активно пересекают границу и представители УЕФА по обеспечению проведения футбольного чемпионата, а также представители масс-медиа, которые будут осуществлять освещение прямых трансляций футбольных матчей Евро-2012.