Почти 60% украинцев уверены, что дети должны жить с родителями, пока не женятся.

На сегодняшний день наибольшим авторитетом для украинцев остаются родители и семья. Об этом говорится в исследовании мнения украинцев по оценке взаимоотношения родителей и детей, проведенном компанией Research & Branding Group.

Наибольшим авторитетом, мыслям и оценкам которого доверяют, по мнению большинства респондентов (71%), остаются родители, семья. В тройку лидеров также входят друзья, знакомые (29%), священнослужители (10%). К наиболее авторитетным группам также относятся коллеги по работе (7%).

71% украинцев относительно того, сколько внимания уделяли родители их воспитанию, утверждают, что ровно столько, сколько необходимо. 17% сообщили, что их воспитанию уделяли слишком мало внимания и 10% наоборот - слишком много.

По мнению половины украинцев, дети должны жить с родителями до того момента, когда женятся или выйдут замуж (57%). Противоположного мнения придерживаются 34% опрошенных украинцев, и еще 9% затруднились ответить. 19% украинцев, у которых есть живые родители, сообщают, что живут с ними вместе.

Чаще всего опрошенные респонденты посещают родителей 2-3 раза в неделю (10%), раз в неделю или 1-2 раза в месяц (по 9%). Каждый день видятся с родителями, хотя и не живут с ними, 8%. 3% опрошенных посещают раз в три месяца, раз в полгода - 2%, раз в год или реже - 1%, не встречаются с родителями - 1%. 36% украинцев сообщили, что родителей уже нет в живых.

В опросе приняли участие 2077 респондентов из всех регионов Украины. Ожидаемая средняя погрешность выборки составляет 2,2%.