Правоохранители задержали троих преступников, которые изрубили мачете и избили палками отдыхающих в Новомосковске.

В ходе осуществления комплекса оперативно-розыскных мероприятий за совершение преступления были задержаны безработные местные жители, которые 22 апреля жестоко избили и поизрубили группу отдыхающих.

"Как выяснилось, в тот день злоумышленники тренировались, занимались рукопашным боем на одной из полян лесного массива парка. Неподалеку отдыхала компания молодых людей, которые начали смеяться над ними. Один из злоумышленников подошел к компании, чтобы узнать причину их поведения, на что один из отдыхающих, в руках которого был кухонный нож, стал угрожать им", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Днепропетровской области.

Увидев, что их знакомому угрожают, двое злоумышленников, которые находились вблизи, подбежали к ним с палками и мачете, которые использовали во время тренировки, и нанесли телесные повреждения. После чего преступники с места преступления скрылись.

Во время проведения оперативных мероприятий в квартирах злоумышленников было изъято: две маски с проемами для глаз и рта, комплекты камуфляжной формы, петарду, мачете и револьвер.

По данному факту возбуждено уголовное дело за хулиганство. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, 22 апреля в Новомосковске во время отдыха трое с мачете напали и жестоко изрубили компанию отдыхающих. Потерпевшая - 23-летняя девушка, с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма, рубленая рана теменной области с повреждением поверхности костей черепа, рублеными ранами предплечья и плеча, открытым переломом локтевой кости и травматическим шоком 1-2 степени", и двое мужчин, возрастом 32 и 24 лет с многочисленными рублеными ранами и переломами были немедленно доставлены в больницу бригадой скорой медицинской помощи.