Мечта гостя из Германии, прибывшего в Харьков на Евро-2012, но не имевшего билета на игру любимой команды, сбылась!

После статьи в «Вечернем Харькове» немецкий болельщик получил в подарок от незнакомого харьковского паренька билет на заветный матч, навсегда оставшись покоренным широтой души украинских болельщиков.

Манфред Вальтер со своим маленьким другом песиком Иму несколько дней назад приехал в Харьков на Евро-2012. Припарковав свой «дом на колесах» в самом центре города – на площади Конституции, он рассчитывал прожить в нем до 13 июня, когда состоится игра Германия--Нидерланды. Но, к сожалению, приобрести билет на заветный матч по спекулятивной цене за 200 долларов немец не решился. Потеряв надежду посмотреть игру на стадионе и от души насладившись красотами и гостеприимством Первой столицы, он намеревался уже в минувшее воскресенье отправиться к друзьям во Львов, чтобы успеть на игру Германии с Португалией. Однако статья в «Вечернем Харькове» кардинально изменила планы Манфреда.

Во-первых, из обычного немецкого болельщика он превратился в настоящую «звезду» украинских СМИ, что повергло скромного немецкого гостя в немалое изумление. По словам Манфреда, такой популярностью у журналистов он не пользовался даже во времена своей героической карьеры на посту немецкого полицейского.

– Я не президент Германии, я – простой болельщик, – шутливо поднимая руки, встречает он очередных телевизионщиков одного из центральных украинских каналов, устанавливающих напротив его трейлера камеру.

Но самое невероятное – буквально на следующий день после выхода на страницах «Вечернего Харькова» статьи о «скромном немецком болельщике» какой-то парень заглянул к нему в трейлер и... подарил билет на игру немецкой команды.

– Я до слез тронут широтой души и гостеприимством харьковчан, – делится он своими впечатлениям. – Это невероятно, это потрясающе...

Как оказалось, мечту Манфреда осуществил 25-летний харьковчанин Виталий, занимающийся компьютерными играми. Парень оказался настолько скромным, что даже не назвал свою фамилию.

– У меня были билеты на все матчи в Харькове – какие-то я для себя купил, какие-то друзья попросили приобрести. И один оказался лишним. Я пробовал его продать по себестоимости – за 900 гривен, но среди знакомых желающих не нашлось, мол, дорого, а спекулянтам сбывать не захотел, – улыбается парень. – И вдруг увидел на интернет-сайте «Вечернего Харькова» новость о том, что есть немец, мечтающий поддержать в Харькове свою сборную, но не имеющий билета на игру. И решил, что именно для него этот билет и предназначался. Он был, конечно, очень удивлен, что абсолютно незнакомый человек хочет отдать ему билет даром.