Первые 200 голландских болельщиков прибыли в Харьков 7 июня. Чартерный самолет из Амстердама приземлился в харьковском аэропорту в 20.40.

Гостей встретили представители голландской компании Orange Camp, которая занимается организацией проживания и отдыха голландских болельщиков в палаточном городке в Харькове. Среди прилетевших – люди разных возрастов. Многие болельщики в ярко-оранжевой одежде (цвет сборной Нидерландов). Гости разместились в трех автобусах и отправились поселяться в кемпинге.

Как рассказали болельщики из Нидерландов Барт и Адри, они приехали в Харьков на 4 дня, а затем, если их сборная выйдет в финал, поедут на матч в Киев. Они «профессиональные болельщики», и уже 18 лет посещают страны, в которых проходят футбольные чемпионаты, чтобы поддержать сборную своей страны. Гости из Нидерландов рассказали, что предпочли поселиться в кемпинге, поскольку это наиболее безопасный и дешевый вариант проживания для большой веселой компании. По их словам, во время пребывания в Харькове они намерены отдыхать, пить пиво и обязательно участвовать в традиционном шествии болельщиков, которое состоится в день матча (9 июня) от фан-зоны на пл. Свободы до стадиона «Металлист», где будет проходить матч.

Как рассказали представители компании Orange Camp, 8 июня они ожидают прибытия еще двух самолетов с голландскими болельщиками.