Введение в эксплуатацию новых подстанций «Победа», «Каштановая», «Дергачи» и реконструкция подстанций «Салтовская», «Свет Шахтера» и «Сокольники» обеспечило качественное энергопитание потребителей города и объектов Евро-2012.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб.

– Председатель правления АК «Харьковоблэнерго» Сергей Кирик может рассказать, каким было раньше энергоснабжение стадиона «Металлист» и к чему вообще он был подключен. Если бы ничего не изменилось, то никакого чемпионата Евро-2012 в Харькове не было бы. Электропитание стадиона было на грани, те мощности, которые он потреблял, совершенно не соответствовали тем мощностям, которые туда были подведены. Никто не смог бы гарантировать стабильную работу «Металлиста» и проведение Чемпионата безо всяких проблем, – отметил первый заместитель губернатора, которого цитирут пресс-служба ХОГА.

Он подчеркнул, что с 11 мая стадион «Металлист» взят под управление УЕФА, и хотя всегда на подобных объектах больше всего вопросов возникает к энергетикам – никаких вопросов не было с самого первого дня.

– Сегодня мы поставили последнюю жирную точку. Все готово к проведению Чемпионата, и никаких непредвиденных ситуаций с энергообеспечением в Харькове быть не может, – резюмировал Валентин Дулуб.