8 июня в Харькове открыли Центр украинской секции Международной полицейской ассоциации. Он расположен в здании Харьковского городского управления милиции на улице Ярославской, 1/29.

В открытии центра принял участие президент секции, генерал Андрей Василишин, начальник облуправления милиции Виктор Козицкий, начальник управления МВД на Южной железной дороге Андрей Мельниченко. Андрей Василишин вручил харьковским правоохранителям грамоты Международной полицейской ассоциации.

По словам Виктора Козицкого, центр создан для более эффективного взаимодействия с иностранными полицейскими, которые будут помогать харьковским правоохранителям в охране общественного порядка на период Евро-2012. На сегодняшний день в Харьков приехали более 20 полицейских из Нидерландов, Англии и России.

По словам председателя Харьковского отделения украинской секции Международной полицейской ассоциации Игоря Дроня, во время Евро-2012 в центре будут работать волонтеры-переводчики. Весь штат сотрудников будет насчитывать 40-50 человек. Центр продолжит свою работу и после Евро-2012 .