Восемьдесят волонтеров и практикантов приступили к работе на Южном вокзале ст. «Харьков - Пассажирский» на время Евро-2012.

Об этом сообщили в информационном центре центрального зала ожидания на Южном вокзале, который обслуживают волонтеры и практиканты – студенты Украинской государственной академии железнодорожного транспорта (Харьков). Бригады студентов-практикантов работают в две смены, бригады волонтеров – в четыре смены. Все они свободно владеют английским языком и могут пояснить гостям Евро-2012 и просто пассажирам особенности работы транспортной системы города во время матчей, а также рассказать о том, где расположены основные объекты Евро-2012. Информационные посты расположены в ряде залов ожидания вокзала, а также на привокзальной площади возле мяча с символом Евро-2012.

Голландские болельщики в Харькове: первые впечатления


Как отметила дежурный информатор Ольга Иванишина, гости Евро-2012 начали прибывать еще 7 июня. Утром из Киева поезда с туристами прибыли в 7.57 и 10.43, а вечером группы туристов из Нидерландов и Дании (по 10-15 чел.) прибыли поездом в 23.10.

Первые 200 голландских болельщиков прибыли в Харьков


Как сообщили в информационном центре, отмечено прибытие многих небольших групп туристов из Москвы, которые заявляют, что желают жить в палатках и просят подсказать, где можно разбить лагерь. По этим и другим сложным вопросам информаторы направляют туристов в сервисный туристический центр вокзала, где есть возможность уточнить любую информацию. В основном гости спрашивают, как проехать к той или иной гостинице и как будет работать транспорт в дни Евро-2012. Хотя волонтеры хорошо знают английский язык, на всякий случай информационный центр оснастили русско-английским разговорником.