«Победитель очевиден» - с таким заголовком опубликовала статью о Львове немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Львов, где национальная сборная Германии проведет свой первый матч, – это среднеевропейский сундук сокровищ Ренессанса и Модернизма, с брусчаткой, кофейным ароматом и церковными колоколами», - говорится в публикации.

Пообщавшись с жителями города, журналисты пришли к выводу, что в городе «лучшие дороги за всю историю его существования».

Также о Львове опубликован и материал в немецком издании Spiegel: «Поднимаюсь на Замковую гору, где в окружающем леску еще слышно эхо бесчисленных признаний в любви. Если поднимаешься без любимого человека, свою любовь можно найти там, наверху, влюбившись в город».

Журналист Хельге Бендль издания Spiegel пишет: «Спящая Красавица Востока», которая наконец-то просыпается от своего сна, считается волшебной во всей стране».

Заметили журналисты и современность города: «Прогуливаясь по городу, чувствуешь и настроения современности. Ночью,при посещении театра Леся Курбаса, слышишь не только звук трамвая вдоль узеньких улочек, но и импровизации саксофонистов джаз-клуба».