Палаточный лагерь для болельщиков сборной Нидерландов открыли вечером 8 июня в Журавлевском гидропарке Харькова.

В церемонии открытия приняли участие харьковский городской голова Геннадий Кернес, председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, генеральный консул Республики Польша в Харькове Ян Гранат.

Обращаясь к голландским болельщикам, Сергей Чернов выразил надежду, что в финал Евро-2012 выйдут сборные Голландии и Украины. Мэр Харькова подчеркнул, что будет болеть за сборную Нидерландов во всех матчах группового турнира.

На сцене, установленной в кемпинге, прошла символическая церемония перерезания ленточки, ознаменовавшая торжественное открытие лагеря. Жители лагеря спели гимн Нидерландов. После этого в кемпинге прошла вечеринка, голландские болельщики танцевали под музыку, которую со сцены крутил ди-джей. Сейчас в лагере находится несколько тысяч голландских болельщиков.

Напомним, что кемпинг был построен в течение 10 дней, строительные работы проводили 40 голландцев и 40 украинцев. На территории кемпинга установлено около 700 палаток: вип-тенты на деревянной основе с 30-сантиметровой лестницей, душем и кондиционером, палатки на деревянной основе и обычные палатки. К площадкам подключено электричество, проложены все коммуникации, установлены туалеты. Территория кемпинга охраняется, лагерь закрыт для свободного посещения, и организаторы орандж-кемпа сами решают, кто сможет туда пройти.