Правительство на днях подписало меморандум с фармацевтами о взаимных обязательствах относительно прозрачного развития рынка. Об этом, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

– Правительство прилагает большие усилия к развитию инфраструктуры здравоохранения. Все что можно, как говорится, «выкроить», идет на медицину. В первую очередь на создание современной сети специализированных национальных учреждений, где будут спасать больных, которые в нашей стране не могли получить необходимой помощи. Правительство подпишет меморандум с участниками фармацевтического рынка о взаимных обязательствах относительно прозрачного развития этого рынка. Это предусматривает производство и оборот. Безусловно, качественных лекарственных средств по обоснованным ценам, – отметил премьер.

Также глава правительства сообщил, что Кабмин подал в Верховную Раду 5 законопроектов по улучшению качества и эффективности лекарственных средств и усиления ответственности за оборот фальсификата.