Вспышку каннибализма в США связывают с приемом нового легального наркотика "Девятое небо".

Наркотик "Девятое небо" сходен по действию с "экстази", он продается под видом солей для ванн и других хозяйственных товаров. Этот наркотик стимулирует центральную нервную систему. Симптомы: сильное сердцебиение, тошнота, галлюцинации, паранойя и странное поведение.

С действием наркотика эксперты связывают ряд нападений каннибалов в США. Как сообщалось ранее, в Майами полицейским пришлось застрелить человека, который на глазах у людей глодал лицо бездомного мужчины. Также в Майами бездомный мужчина оскалил зубы и пригрозил съесть двух полицейских. На него пришлось надеть намордник.

В Луизиане 43-летний наркоман укусил свою жертву за лицо, отхватив зубами кусок плоти. Потерпевший сумел отбиться от нападавшего, прыснув ему в лицо спреем от насекомых. После этого наркоман ворвался в дом другого человека и, угрожая ножом, завладел пистолетом. В этот момент полиция арестовала его.

В Нью-Джерси 43-летний мужчина несколько часов отбивался от полицейских, отрезая от себя куски кишок и кожи и забрасывая ими правоохранителей. Только к ночи его смог скрутить местный SWAT.

Еще один инцидент произошел в Балтиморе, штат Мэриленд, 21-летний студент Моргановского университета Александр Кунья съел в студенческом кампусе мозги своей подружки. Отец и брат студента сами вызвали полицию, обнаружив в подвале человеческие руки и останки головы.