В Мерефу за оружием

В Мерефу за оружием
Похоже, город Мерефа, вернее, некоторые его обитатели, решили отнять у Тулы славу центра оружейного производства. Во всяком случае, недавний милицейский рейд в квартиру одного из тамошних жителей позволил выявить целую коллекцию кустарного оружия.
У 46-летнего нигде не работающего гражданина было найдено пять самодельных пистолетов. Четыре «ствола» предназначались для стрельбы 9-миллиметровыми патронами, а один выпускал пули диаметром 6,8 миллиметров. Эксперты дали высокую оценку изделиям мерефянских мастеров, признав все изъятое оружие «боевым». Гражданин, общаясь со следователями, рассказал, что давно увлекается коллекционированием оружия, а в свободное от различных занятий время (его у безработного должно быть немало) собственноручно изготавливает различные образцы пистолетов и патронов. Однако вряд ли речь идет действительно о бескорыстном увлечении, этаком «искусстве ради искусства». Во всяком случае, в эту идиллическую схему не укладывается наличие у большинства пистолетов глушителей, да и количество патронов, которые обнаружились у гражданина в доме, оказалось не совсем коллекционным: 9-миллиметровые заряды насчитывали 367 единиц (большой обменный фонд в коллекции!), а 6,8 миллиметровых оказалось 40 штук. Любитель оружия задержан, сейчас его дело находится на стадии расследования. Коллекция имеет много шансов украсить музей милиции. Вот там-то она точно никому не причинит вреда...
Милиционеры вели себя хуже бандитов?
На днях, как сообщает официальный сайт МВД, областная прокуратура Харьковщины возбудила уголовное дело против двух сотрудников милиции, которые, как считают правоохранители, нарушили целый «букет» законов.
В частности, экс-милиционерам инкриминируется незаконное применение оружия и боеприпасов и взрывчатых веществ, злоупотребление служебным положением и превышение служебных полномочий. Горе-правоохранители подозреваются в том, что в декабре прошлого года они во время несения службы совершили столкновение с частным автомобилем, стоявшим на обочине дороги. После этого один из «стражей порядка», как говорится в официальном сообщении Центра общественных связей МВД Украины, стал стрелять из пистолета, предназначенного для резиновых пуль, чем нанес телесные повреждения ни в чем не повинному шоферу. А в октябре прошлого года, как подозревают правоохранители, эти же ребята на почве неприязненных отношений к одной харьковчанке взорвали ее автомобиль. Следствие по данному делу продолжается.
Армии и не снилось
Шокирующими стали результаты недавней серии обысков, проведенных милицией у лидеров преступных группировок города Донецка. Оказывается, у наших военных есть повод завидовать отечественным бандитам...
Вот неполный список оружия, изъятого за несколько часов операции: гранатомет РПГ-18, гранатомет РПГ-22, гранатомет «Муха», пять автоматов Калашникова, автомат «Борз», автомат Калашникова модернизированный специальный с подствольным гранатометом и шестью гранатами к нему, карабин «КСУ», винтовка с оптическим прицелом иностранного производства, пистолеты «ТТ» и «Маузер», два револьвера системы «Наган», семь гранат РГД-5, электродетонаторы и три тысячи патронов к различным видам оружия. Учитывая результативность рейда, решено продолжить разоружение донецких бандитских группировок. А значит, впереди — новые сюрпризы для отечественных экспертов-оружейников.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи