В Нововодолажском районе Харьковской области 36-летний безработный пьяный мужчина избил, а потом зарезал косой пенсионера и порезал его жену.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115, ч.2 ст.15, ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (убийство, покушение на убийство двух лиц).

Как  сообщили «Вечернему Харькову» в пресс-службе областной прокуратуры, конфликт между мужчиной и пенсионером произошел на бытовой почве. Пенсионер с женой сделали мужчине замечание, что его гуси пощипали кукурузу у них на огороде. На следующий день пьяный сосед пришел во двор к пенсионерам, устроил скандал, вытащил старика во двор, сбил с ног, схватил косу и порезал ею ветерана. Также он толкнул и порезал его жену.

Односельчанин, который проходил мимо, увидев происходящее, сбил нападающего с ног, выхватил у него косу, связал и вызвал милицию.

От полученных ранений пенсионер в тот же день умер в больнице. За жизнь женщины борются врачи.

Прокуратура района инициировала перед районным судом вопрос об избрании меры пресечения в отношении мужчины в виде заключения под стражу.