Через час после окончания матча в Харькове на другом конце страны во Львове на поле «Арены-Львов» вышли соперники голландцев и датчан по группе — сборные Германии и Португалии. Исход поединка решил единственный мяч, забитый на 72-й минуте. Немцы победили — 1:0.

Таким образом, после первого тура в группе B сборные Германии и Дании набрали по три очка, а команды Голландии и Португалии -- пока ни одного. Но каждая из четырех команд не потеряла шансов на выход в четвертьфинал. Уже 13 июня все может кардинально измениться. Во втором туре во Львове в 19.00 встретятся Дания и Португалия, а в 21.45 в Харькове состоится один из центральных поединков всего чемпионата между Голландией и Германий.

Матч Украина-Швеция: мнения, прогнозы, ставки, козыри


Это будет уже 39-я дуэль соперников. Теоретически преимущество на стороне немцев: 14 побед, 14 ничьих и 10 поражений. В рамках чемпионатов Европы немцы, правда, выиграли только одну встречу при одной ничьей и двух поражениях. Голландцы также провели девять матчей против сборной ГДР, в которых отпраздновали шесть побед при одной ничьей и двух поражениях. Впервые соперники встретились в Арнеме 24 апреля 1910 года. Голландцы выиграли со счетом 4:2. Оранжевые поначалу доминировали в очных дуэлях с немцами -- они одержали три победы при трех ничьих, прежде чем потерпели первое поражение. Это случилось 21 апреля 1924 года в Амстердаме, когда сборная Германии взяла верх с результатом 1:0.

Олег Блохин не ждет легкой игры со Швецией


Команды Нидерландов и ФРГ впервые встретились на чемпионате Европы-1980. В Неаполе Германия победила со счетом 3:2. Сборная Нидерландов отправилась домой уже после группового этапа, а немцы во второй раз в истории завоевали золотые медали. Спустя восемь лет голландцы взяли реванш в полуфинале ЧЕ-1988 в Гамбурге. В финале голландцы взяли верх над сборной СССР и завоевали первый и пока единственный титул на крупном международном турнире.

На чемпионате мира-1990 немцы под руководством Бекенбауэра выбили оранжевых из борьбы на стадии 1/8 финала.

Тренер шведов не ждет неожиданностей от игры со сборной Украины


В трех последних встречах с голландцами сборная Германии добилась одной победы при двух ничьих. В последний раз немцы уступили принципиальному сопернику в товарищеском матче в Гельзенкирхене 20 ноября 2002 года -- 1:3. С другой стороны, в последних официальных поединках преимущество на стороне сборной Нидерландов. В двух предыдущих встречах с немцами оранжевые добились одной победы при одной ничьей. Последнее официальное поражение от Германии голландцы потерпели на чемпионате мира-1990.

Другие матчи
Группа A

1-й тур. Варшава. Польша — Греция — 1:1 (1:0). Вроцлав. Россия — Чехия — 4:1 (2:0).

Россия — 3 очка, Греция, Польша — по 1 очку, Чехия — 0 очков.

2-й тур. 12 июня. 19.00. Вроцлав. Греция — Чехия. 21.45. Варшава. Польша — Россия.

Группа B

1-й тур. Харьков. Голландия — Дания — 0:1 (0:1). Львов. Германия — Португалия — 1:0 (0:0).

Германия, Дания — по 3 очка, Голландия, Португалия — по 0 очков.

2-й тур. 13 июня. 19.00. Львов. Дания — Португалия. 21.45. Харьков. Голландия — Германия.

Группа С

1-й тур. Гданьск. Испания — Италия — 1:1 (0 :0 ). Познань. Ирландия — Хорватия — 1:3 (1:2). Хорватия — 3 очка, Испания, Италия — по 1, Ирландия — 0.

2-й тур. 14 июня. 19.00. Познань. Италия — Хорватия. 21.45. Гданьск. Испания — Ирландия.