В городах, принимающих Евро-2012, зафиксировано 3 случая инфекционных заболеваний иностранцев, однако они не являются болельщиками чемпионата

"Это три случая инфекционных заболеваний в городах, принимающих Евро-2012", - сообщил первый заместитель главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Александр Кравчук.

По словам специалиста, зафиксирован случай заболевания корью гражданина Российской Федерации, а также кишечное заболевание у гражданина Ганы в Киеве и случай заболевания острой респираторной инфекцией жителя Ирана. Он подчеркнул, что заболевшие не посещали ни фан-зоны, ни стадионы.

По словам Александра Кравчука, СЭС мониторит ситуацию.

"Сегодня ситуация спокойна и полностью контролируема", - подчеркнул он.

По его словам, ни одного случая завоза инфекционного заболевания с начала проведения Евро-2012 в Украину не зафиксировано. Он также сообщил, что в понедельник СЭС зафиксировала на круизном лайнере, который зашел в порт Ялты, инфекционные заболевания у троих человек. Они изолированы на территории лайнера, однако пока что не установлено, какое у них заболевание.

"Симптомы обычного кишечного расстройства", - отметил он.

Александр Кравчук также сообщил, что за время проведения чемпионата в Украину прибудет 82,4 тыс. иностранцев. С начала Евро-2012 уже 260 иностранцев обращались за медицинской помощью, четверо были госпитализированы. Однако он подчеркнул, что все обратившиеся за помощью и госпитализированные были без признаков инфекционных заболеваний.