В Общественную приемную «Вечернего Харькова» позвонила читательница Алина с вопросом: действительно ли в связи с Евро-2012 не работает Барабашовский рынок, как об этом сообщает «бегущая строка» на железнодорожных вокзалах Харькова.

– Я работаю на этом рынке реализатором – торговля не прекращается, мы каждый день выходим на работу, – удивлена Алина. – А вот покупателей стало гораздо меньше – люди обходят базар стороной, думая, что рынок закрыт.

Между тем в пресс-службе ЮЖД утверждают, что такой информации на вокзалах Харькова нет и быть не может. Но так как слухи о неработающем рынке уже успели расползтись по городу, мы решили прояснить этот вопрос непосредственно в администрации рынка.

– Все площадки ТЦ «Барабашово», включая оптовые и ночной рынок, в дни матчей будут работать в обычном режиме, – заверили в информационном центре ТЦ.

Только и харьковчанам, и гостям города нужно быть особенно бдительными, отправляясь на рынок, чтобы не стать жертвой «карманников», которые наверняка активизируют свою преступную деятельность именно в этот период, предупреждают в ТЦ. В этой связи в отделе безопасности торгового центра усилили меры по обеспечению порядка в дни проведения Евро. Так, на прошлой неделе сотрудники охраны задержали карманника, подозреваемого в краже кошелька у одного из покупателей. Злоумышленника задержали и передали сотрудникам милиции.

– Предотвратить правонарушение зачастую помогают и сами предприниматели. Многие из них узнают потенциальных «карманников», «бегунков», «менял», – рассказывают в администрации и предупреждают: если вы столкнулись с подобной ситуацией в ТЦ «Барабашово», звоните по телефону «горячей линии» отдела безопасности: 050-302-17-41.