Как уже сообщал «Вечерний Харьков», 40 иностранных болельщиков приобрели места в несуществующем палаточном лагере в Старом Салтове.

Такая информация поступила от директора Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 Харьковского городского совета Александра Нечипоренко, который, в свою очередь, сослался на чрезвычайного и полномочного посла Украины в Нидерландах Александра Купчишина.

По этому поводу Главное управление МВД Украины в Харьковской области  официально сообщает, что сейчас вышеупомянутая информация проверяется.

«Билеты они заказали заранее через интернет, когда еще находились в своей стране, – говорится в заявлении. – По информации главы делегации Голландских полицейских, которые сейчас работают в Харькове, лагерь, в котором забронировали голландцы, действительно существует. Группа иностранных болельщиков прибыла в указанный палаточный городок, который расположен в Харьковской области. Однако условия пребывания в этом месте их не устроили. Поэтому иностранцы решили вернуться в Харьков и обратились за помощью в свое посольство, чтобы поселиться в другом месте. Организована встреча работников харьковской милиции с голландскими болельщиками для выяснения всех обстоятельств происшествия».