Главное управление МЧС Украины в Харьковской области просит выделить из бюджета города 194 тыс. грн на приобретение топлива для спецтранспорта ведомства.

Начальник городского управления ГУ МЧС Украины в Харьковской области Владимир Юрченко на заседании постоянной комиссии по гуманитарным вопросам Харьковского горсовета поставил об этом вопрос ребром.

Министерство чрезвычайных ситуаций финансирует региональное управление на 34% от потребности. К проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года министерство выделило средства на бензин, и спасатели обеспечивают дежурство в фан-зоне, на стадионе и других объектах Евро-2012, но речь идет о небольших суммах.

На таком же уровне финансируются практически все области Украины. По его информации, через 7-10 дней пожарные окажутся неспособны выехать на ликвидацию пожаров или чрезвычайных ситуаций.

Владимир Юрченко уточнил, что для наполнения основного фонда, из которого закупаются горюче-смазочные материалы, необходимо 194 тыс. грн. Депутаты вынесут вопрос о выделении средств на рассмотрение сессии городского совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Владимир Юрченко также сообщил, что в 2012 году по сравнению с прошлым возросло количество выездов на чрезвычайные ситуации. Так, в 2011 году в Харькове было совершено 750 выездов, а за пять месяцев 2012 года – больше тысячи. По словам начальника управления, это связано с расширением функциональных обязанностей МЧС: подразделения выезжают не только на пожары и обезвреживание боеприпасов, но и на оказание помощи населению.