Послематчевая пресс-конференция Олега Блохина и Андрея Шевченко. А также мнения игроков сборных. 

Олег Блохин:

- Андрей не верил, но мне снился сон, что он забил два гола. Создавалось такое впечатление, что Швеция вышла играть вничью с надеждой на Ибрагимовича. Я считаю, что во втором тайме Швеция наплевала на правила игры фэйр-плей и забила гол, когда наш игрок лежал на газоне. Мы владели преимуществом в течение всей игры, но концовку мы провели не очень хорошо. Мы играли на отбой. Думаю, Швеция доставит неприятности другим сборным, но нам надо готовиться к другим играм.

- Как команда будет готовиться к следующим поединкам? 

- Сейчас у меня одно желание - приехать на базу и вытянуть ноги. Говорить о других матчах - преждевременно. Сегодня команда все 90 минут билась на поле и ее не в чем упрекнуть. Однако я недоволен проведенной концовкой, потому что в конце матча мои игроки не выполнили установку. На поле происходило Бог знает что... Это касается и вышедших на замену игроков.

Андрей Шевченко:

- Это, как мечта. Если бы мечтал о чем-то, я бы хотел мечтать о сегодняшней победе. Это, как сон. Я почувствовал, что сегодня я помолодел. Спасибо всем тем болельщикам, которые сегодня собрались и поддерживали нас на стадионе. У меня были проблемы с коленом, но с помощью болельщиков я смог их преодолеть и выйти сегодня на поле! Сегодня очень хороший день для всей страны, но нам надо готовиться к следующей игре и забыть об этой эйфории. Нас ждет очень серьезная игра против сборной Франции. У нас очень тяжелая группа, но мы нашли в себе силы и создавали моменты в матче против Швеции. Нам надо спокойно готовиться к матчу против Франции. Будем играть, и надеяться на лучший результат.

Андрей ШЕВЧЕНКО: «Я просто счастлив!» 

Герой украинского народа дал интервью сразу после победы над сборной Швеции
Капитан сборной Украины и просто бог украинского футбола, Андрей Шевченко, который принес блестящую победу над командой Швеции, дал интервью сразу после матча.

- Знаете, я просто счастлив сегодня, - говорит Шева. - Сегодня выдающийся день! Я хочу поблагодарить украинский народ за его поддержку и эту победу. Сегодня вся команда работала для того, чтобы добыть этот результат, и я просто счастлив, что нам сегодня удалось победить. Спасибо всем болельщикам, их поддержка чувствовалась на протяжении всей игры!

Андрей ВОРОНИН: «Мы смогли сыграть через не могу!» 

- Эмоции сейчас перешкаливают. Сегодня мы показали хорошую игру, мы доминировали все 90 минут и достойно сыграли. Для молодых игроков это огромный опыт, поэтому, от игре к игре они будут прибавлять. Опытные игроки проявили себя с наилучшей стороны, все сыграли очень здорово! Андрей Шевченко сыграл блестяще, и сегодня мы будем думать о победе над шведами, а уже завтра думать о будущей игре против Франции.

Было очень душно и тяжело, но мы смогли сыграть через не могу и добыть такую важную победу! Спасибо болельщиков, которые повели нас вперед и заслуга в этой победе их очень большая!

Анатолий ТИМОЩУК: «Дарим победу тем, кто нас поддерживал» 

- Спасибо нашим болельщикам - без них мы бы так не сыграли. Игр получилась и красивой, и результативной, и волевой. Дарим эту победу тем, кто нас поддерживал.

- За счет чего в первую очередь выиграли, как думаете? 

- За счет характера. Были на поле единым коллективом, проявили наши сильные стороны. Какие? Показали свой футбол - это самое главное. Знали, что соперник будет побаиваться наших быстрых контратак, не давали ему расслабиться. И тренеры и трибуны довольны, мне кажется.

- Что думаете о следующем сопернике - французах? 

- То же, что и ранье: проходных матчей в нашей группе не будет. Французы - это Рибери, Малуда, Бензема, люди из лучших европейских клубов. По-моему, это говорит о многом. 

Сергей НАЗАРЕНКО: «В первой игре очень хотелось выиграть» 

- В первой игре очень хотелось выиграть. К счастью, нам это удалось.

- Какую установку дал Блохин? 

- Не просесть психологически и показать свою игру. Ту, которую мы нарабатывали, и которую в итоге показали. Считаю, что сборная Украины продемонстрировала достаточно хороший футбол.

- После первых 15 бойких минут вы отошли к своим воротам. Почему? 

- У нас не было задачи обязательно забить в первом тайме. Более важным считалось контролировать игру и не давать шансов шведам.

- Скандинавы - ребята крепкие. В плане «физики» тяжело пришлось? 

- А чем они сильнее нас? Тем, что выше ростом? Ничего страшного, мы с этим справились. Кроме того, мы знали, что шведы часто пропускают со «стандартов». Один такой и нам сегодня помог.

- За сколько дней за игры вы узнали, что будете в основе? 

- За сколько часов, вы хотели сказать. В понедельник я узнал. В обед.

- Президент заходил в раздевалку, поздравлял? 

- Президент федерации - да, президент страны - нет.

- По статистике вы пробежали в команде Украины самое большое расстояние. В клубе тоже столько бегаете? 

- Не знаю, не следил за этим.

- Почему у вас на руке лангетка? 

- Выбил пальцы. Нет, не в игре - еще на тренировке.

Андрей ПЯТОВ: «Сработала установка главного тренера» 

- Ребята мне сегодня помогали - и я им, как мог, подсказывал. В целом справились. Были моменты у наших ворот, но это футбол, как без них?

- Какой самый опасный? 

- Давайте не будем сейчас об этом. Тренеры все расскажут, покажут и объяснят.

- Почему украинские защитники так плотно работали чуть ли не в центре, прессинговали, оставляя вас одного? 

- Потому что тренер дал такую установку: не давать шведам пространства. И это сработало.

- Волновались сильно? 

- После начала игры мандраж сразу же отошел на второй план.

- Как вам домашние трибуны? 

- Вы сами видели - фантастический стадион, фантастическая поддержка. Весь город в желтом, улыбки, флаги... Здорово!

- Как вам ничья в матче англичан и французов? 

- Будет следующая игра - тогда и посмотрим. Меня свои результаты интересуют. 

Златан ИБРАГИМОВИЧ: «Результат матча несправедлив» 

Как сообщает Expressen, форвард «Милана» и сборной Швеции Златан Ибрагимович считает исход матча против сборной Украины (1:2) несправедливым.

«На мой взгляд, мы не заслужили поражения. Первая половина игры, конечно, прошла не так, как мы того хотели. Мы нервничали. Но во втором тайме мы много атаковали и даже повели в счете. Что произошло потом – непонятно. Пропущенные нами голы не вытекали из логики игры.

Теперь нам остается забыть об этой игре и готовиться к следующим матчам».