Четырем задержанным в Днепропетровске по подозрению в серии взрывов 27 апреля предъявлено обвинение по ст. "террористический акт", сообщил глава СБУ Игорь Калинин.

Начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко заявил, что в ходе следствия были собраны беспрецедентные доказательства вины задержанных.

Как сообщалось, СБУ также объединила в одно производство уголовные дела по фактам взрывов в апреле 2012 года в Днепропетровске, а также по фактам взрывов в Харькове, Запорожье и Днепропетровске в 2011 году.

Как сообщалось, ночью 13 октября 2011 года в Харькове произошел взрыв возле одного из киосков. 21 октября того же года в супермаркете в Запорожье сработало взрывное устройство в одном из ящиков камеры хранения. 16 ноября в центре Днепропетровска произошел взрыв в урне, в результате которой погиб один человек.

В нынешнем году 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. В настоящее время в больнице остается одна пострадавшая.

Относительно днепропетровских взрывов 31 мая, руководство МВД и Генпрокуратуры заявило о том, что задержаны двое подозреваемых, которые якобы требовали $4,5 млн, в противном случае обещали продолжить совершение взрывов.

1 июня стало известно, что задержаны четыре человека. Все они по решению суда арестованы для проведения расследования. Как позже выяснилось, один из них - старший преподаватель кафедры политологии Днепропетровского национального университета Виктор Сукачев, второй - ассистент этой же кафедры Виталий Федоряк.