Главный тренер и игроки сборной Швеции прокомментировали результат матча Евро-2012 против сборной Украины.

«Первый тайм не был достаточно хорош, обе команды очень нервничали, было много ошибок. Вторую половину мы начали лучше, действовали более точно, чаще выигрывали мяч в единоборствах. Это позволило нам получить шанс, чтобы забить. К сожалению, соперник быстро сравнял счет. Понятно, что в таком случае вы упускаете инициативу. В последние 20 минут нам нечего было терять, и команда играла именно так, как я и хотел с самого начала. Учитывая все наши моменты, мы заслуживали как минимум ничью.

Никаких сюрпризов я не увидел. Мы знали, как Украина будет играть, они ничего нового не продемонстрировали. Меня больше заботит наша собственная игра. До начала турнира я говорил: чтобы выигрывать матчи, нам нужно, чтобы все 11 футболистов проявили свои лучшие качества. Сегодня в первом тайме таких игроков было 5-6. Этого явно недостаточно.

В первом тайме мы не смогли себя показать. Это касается и техники, и тактики, и храбрости на поле. Характер показали все те же пять человек, о которых я говорил. Все это осложняет ситуацию, ведь мы не делали того, что должны были.

Мы должны провести анализ. Я еще не думал об Англии и Франции. Наше внимание было полностью приковано к этой игре. Я недоволен командой, так как ждал от нее значительно большего. К счастью, у нас достаточно высокая конкуренция за место в составе.

Если бы мы выиграли сегодня вечером, то наслаждались этим весь следующий день. Теперь же настроение у всех не самое хорошее. Нам будет, о чем поговорить, впереди много работы. Игроки уже должны думать о следующей встрече. Это футбол: иногда вы выигрываете, иногда проигрываете, но нужно уметь правильно действовать в обеих ситуациях», – цитирует наставника шведов Эрика Хамрена официальный сайт UEFA.

Украина - Швеция: 2-1 (мнения тренера и игроков)


Нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимович назвал матч против сборной Украины «очень сложной игрой».

«Мы не должны были проигрывать. У нас были очень хорошие моменты, чтобы забить. К тому же мы выигрывали 1:0. Но соперник сначала сравнял счет, а потом забил после углового. Этого не должно было случиться. Но у нас есть еще две игры, чтобы постараться исправить положение.

Я немного нервничал в первом тайме. Вторую половину начал уже лучше. Мы все стали играть сильнее. Но это и есть футбол: ты можешь играть хорошо, но в итоге уступаешь.

Нам нужно сосредоточиться. Впереди два больших матча. Мы должны сыграть куда сильнее, чем сегодня. Будем готовиться. Нам нужно научиться не разбрасываться преимуществом и играть смелее. Одним матчем турнир не ограничивается», – говорит Златан Ибрагимович.

Польские СМИ о "прекрасном предчувствии" и "спортивном вознесении"


Полузащитник сборной Швеции Себастьян Ларссон сильно разочарован поражением команды.

"Мы попали в очень сложную ситуацию. На групповом этапе есть всего три игры, в которых можно набрать очки. Теперь, после поражения в первом матче, мы оказались на дне турнирной таблицы. Наше разочарование очень велико, но мы должны постараться пережить этот момент. Игра с Англией наступит очень скоро. Если мы будем играть в свой футбол - так, как мы умеем, - то для нас не будет ничего невозможного", - заключил Себастьян Ларссон, передает bigmir)net.

Кто победит на Евро-2012: прогнозы харьковских болельщиков


Напомним, в первом матче Евро-2012 сборная Украины обыграла шведов со счетом 2:1. Победу Сине-желтым принес дубль Андрея Шевченко. Кстати, капитан сборной Украины стал двенадцатым футболистом в истории, оформившим дубль и в матче Чемпионата мира, и Чемпионата Европы, сообщает Infostrada. В числе остальных игроков, кому удавалось повторить это достижение, также Зинедин Зидан, Давид Вилья и Тьерри Анри.