За 5 месяцев 2012 года сотрудниками отдела внутренней безопасности при ГНС в Харьковской области проведена 151 служебная проверка, связанная с основной деятельностью подразделений ДПС в Харьковской области.

В том числе по 85 проверкам информация нашла подтверждение. Рассмотрены 125 обращений граждан и юридических лиц, из них подтвердилось 63.

По результатам данных проверок руководителям направлено: 54 официальных предостережения работникам о недопустимости нарушений требований действующего законодательства; 175 представлений для принятия мер реагирования по устранению причин и условий, спряли совершению выявленных нарушений.

По результатам проверок привлечены к ответственности 159 работников ГНС.

Возбуждено 6 уголовных дел, в том числе одно уголовное дело – в отношении гражданина за совершение мошеннических действий:
по ч.1 ст. 3682 УК Украины - 1 (получение должностным лицом неправомерной выгоды в значительном размере или передача им такой выгоды близким родственникам при отсутствии признаков взяточничества (незаконное обогащение);
по ч.1 ст. 368 УК Украины - 1 (получение взятки);
по ч. 1 ст. 365 УК Украины - 1 (превышение власти или служебных полномочий);
по ч.2 ст. 190 УК Украины - 1 (завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество);
по ч.1 ст. 358 УК Украины - 2 (подделка документов).

По материалам ВВБ составлено 7 административных протоколов:
по ч.2 ст. 172-2 КУоАП - 3 (нарушение ограничений относительно использования служебного положения);
по ч.1 ст. 172-3 КУоАП - 3 (предложение или предоставление неправомерной выгоды);
по ст. 172 - 9 КУоАП - 1 (непринятие мер по противодействию коррупции).

По материалам ВВБ составлено 2 административных протокола сотрудниками прокуратуры Харькова:
по ч. 2 ст. 172 - 1;
по ч. 1 ст. 172 - 1.

Для информирования населения о выявленных фактах коррупционных деяний, повышения уровня соблюдения законности в действиях органов ГНС, обеспечения защиты и безопасности сотрудников ГНС, за 5 месяцев 2012 года подготовлено и проведено 202 лекции в подразделениях ГНС на антикоррупционную тематику, 113 выступлений по телевидению и радио, опубликовано 86 материалов в ведомственной прессе и интернет-ресурсах, сообщили «Вечернему Харькову», в отделе внутренней безопасности при ГНС в Харьковской области.