12 июня в саду им.Шевченко открыли обновленный памятник мячу. Реконструкция коснулась не самого памятника, а его постамента.

Во время ремонта провели новую электропроводку для подсветки памятника, постамент облицевали гранитом, а также установили новые скамейки вокруг мяча, пишет пресс-служба горсовета.

– Это важное место, здесь много лет собирались любители футбола, обсуждали игры, читали спортивные газеты на стендах. Потом здесь установили мяч, который стал значимым символом города. Состояние, в котором находился памятник, немного нас огорчало, и в сотрудничестве со спонсорами памятник отреставрировали. Это хорошо, что он был открыт в дни Евро-2012, потому что гости города теперь смогут сфотографироваться уже возле обновленного монумента, – отметил заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 Александр Попов.

Как подчеркнул в свою очередь директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Александр Нечипоренко, более удачного дня для открытия памятника нельзя придумать, поскольку страна все еще находится в эйфории от вчерашней победы национальной сборной по футболу над шведами.