Ставки растут: выиграв спор на бутылку пива со шведским болельщиком, премьер-министр в матче Украины с Францией уже не прочь поставить на победу родной сборной бутылку коньяка.

«Я убежден в нашей победе и буду за это переживать и болеть. Как-то вот есть такая уверенность, что наши выиграют. Но дома должны и родные стены помогать нашей сборной, и у Украины есть уникальный шанс заявить о себе в Европе», - сказал Николай Азаров.

При этом он подчеркнул, что сборная Франции является самой сильной среди всех команд - участниц финальной части Евро-2012.

«Если смотреть объективно, то это, наверное, самая сильная команда. Если мы у нее выиграем, то у нас очень большие заявки», - отметил он.

Премьер пообещал, что постарается присутствовать 15 июня на матче между сборными Украины и Франции в Донецке, и не против поспорить с французскими болельщиками о победе украинской команды, но на этот раз не на бутылку пива, а на бутылку коньяка.

«Поспорю – только на коньяк. На хороший коньяк обязательно поспорю», - сказал Азаров.

Отвечая на вопрос журналистов, премьер сказал, что не сожалеет о том, что накануне игры украинской сборной со Швецией поспорил со шведским болельщиком только на бутылку пива, а не на ящик.

«Нет, но нельзя же шведов разорять. Они у нас видите какие, приехали, на острове расположились», - сказал Николай Азаров.

При этом он сообщил, что проспоренную бутылку пива от шведского болельщика не получил.

«Надо найти этого шведа. Он скрылся, наверное», - с улыбкой сказал глава правительства.