В результате возгорания пороха в трамвае №1 в Днепропетровске в понедельник медицинская помощь была оказана 11 пострадавшим, в том числе мужчине, который перевозил опасные вещества и стал виновником происшествия.

Об этом сообщили в Главном управлении охраны здоровья Днепропетровской облгосадминистрации.

В понедельник было госпитализировано 10 человек, однако по состоянию на 12.00 вторника трое из них уже выписаны.

Таким образом, в больницах Днепропетровска остается 7 человек, в том числе 16-летний подросток и беременная женщина. Пятеро человек с ожогами различной степени тяжести находятся в городской больнице №2, беременная женщина с легким ушибом ноги в роддоме №1, и еще один человек с диагнозом "гипертонический криз" находится в городской больнице №9.

В облгосадминистрации отметили, что все пострадавшие чувствуют себя удовлетворительно. Трое выписанных из стационара сейчас переведены на амбулаторное лечение.

По словам представителей правоохранительных органов, мужчина, виновный в возгорании пороха, был осмотрен "скорой помощью" и ему была оказана медицинская помощь, однако он не нуждался в госпитализации. В настоящее время он уже вернулся домой в Токмак Запорожской области, где находится под подпиской о невыезде.

Как сообщалось, в понедельник в Днепропетровске в 13.45 в вагоне трамвая №1 случился инцидент: гражданин Украины 1978 г.р., житель г.Токмак Запорожской обл., перевозивший приобретенные в тот же день в специализированном магазине 2 банки с охотничьим порохом и капсюли для охотничьих патронов, уронил пакет с огнеопасными предметами, в результате чего произошло воспламенение охотничьего пороха.

Бабушкинский райотдел милиции Днепропетровска возбудил уголовное дело по ч.1 ст.267 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил перевозки взрывчатых веществ, если это нарушение создало опасность гибели людей или наступления других тяжелых последствий).