Немецкие эксперты удовлетворены подготовкой Киева к проведению Чемпионата Европы по футболу.

“От того, что я здесь увидел, я имею очень позитивное впечатление. Мои коллеги после посещения Львова и Харькова тоже имеют позитивные впечатления. Они считают, что гости чемпионата пока имеют только позитивные суждения о чемпионате. И мои личные впечатления позитивные. У меня не было много времени и я не смог еще ознакомиться со всеми аспектами, потому что был занят подготовкой “Европейского городка” (городок работает в Киеве возле Арки Дружбы народов на период чемпионата), но от того, что я увидел – впечатления позитивные”, - заверил руководитель Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) Матиас Брандт.

“Я могу сказать, что уровень профессионализма украинской стороны очень высок. Действительно, все стремились сделать все как можно лучше”, - сказал председатель бюро GIZ в Украине Хольгер Нойвегер.

На вопрос, увидели ли они все же какие-либо недостатки, Брандт ответил: “Я пока никаких недостатков не видел. Из того, что я сам наблюдал, мне не за что пока критиковать. Я думаю, что все сделано прекрасно”.