В Харьковской областной библиотеке для детей состоялась автограф-сессия с заместителем председателя областной государственной администрации Евгением Савиным «VIP – персона без галстука».

В ходе встречи вопросы заместителю губернатора могли задать как непосредственные гости библиотеки, так и читатели всех возрастов из Чугуевского, Змиевского, Зачепиловского и Дергачевского районов с помощью скайп-связи, пишет пресс-служба ХОГА.

– Мы сегодня тестируем этот замечательный проект, который дает возможность из центра нашей области – Харькова – общаться с библиотеками всех районов. В хорошо работающей библиотеке, где трудятся люди, которые любят свое дело, всегда есть читатели, где бы она не находилась и какой бы книжный фонд у нее не был. Компьютеризация библиотек – это пусть не самый новый шаг в сфере научно-технического прогресса, но огромный скачок в развитии библиотечного дела, – отметил Евгений Савин.

Отвечая на вопросы собравшихся и читателей районных библиотек, заместитель губернатора рассказал, что предпочитает бумажные книги, из любимых книг своего детства назвал «Русские народные сказки» и отметил, что для него значимой на протяжении 20 лет остается книга американского автора Ли Якокки, который был президентом компании Ford и председателем правления корпорации Chrysler.

Евгений Савин намерен сделать все возможное, чтобы повысить материально-технический уровень в первую очередь сельских библиотек. По его словам, оснащение библиотек компьютерами и подключение к интернету даст возможность районам общаться между собой.

– Я думаю, что вы будете проводить конференции и делиться опытом. Живое общение не всегда доступно, но возможность собираться, обсуждать, что получается, а что не получается и как применить чужие наработки у себя должна быть использована в полной мере. Можно приглашать на такие встречи интересных людей – писателей, актеров, спортсменов, встреча с которыми будет интересна читателям. Задача этого проекта – привлечь людей в библиотеку и дать возможность пообщаться с нашими неординарными, незаурядными земляками. Мы будем его поддерживать, – пообещал вице-губернатор.

Во встрече также приняли участие председатель сената, профессор Международной Балтийской Академии Станислав Бука (Латвия, Рига) и латвийские волонтеры, приехавшие в Харьков на Евро-2012.