13 июня, в день матча Нидерланды – Германия, задействован транспортный периметр стадиона «Металлист».

Периметр ограничен пр. Гагарина – пл. Руднева – пр. Московским – ул. Полевой – пер. Золотым – пр. Гагарина. Въезд в периметр закрыт с 6:00 дня проведения матча до 2:00 14 июня.

За четыре часа до проведения матча, который начнется в 21:45, движение автотранспорта, кроме аккредитованного УЕФА, внутри периметра запрещено. Движение по главному маршруту чемпионата аэропорт – стадион «Металлист» – пл. Свободы также перекроют.

Госавтоинспекция обращается к жителям города с просьбой оставлять личный транспорт за пределами периметра на охраняемых паркингах (под Балашовским путепроводом и на перекрестке пр. Московского и пл. Восстания), а также планировать свои маршруты, минуя центральную часть города и главный маршрут Евро-2102 в Харькове. ГАИ также просит харьковчан не парковать автомобили в рамках периметра, в зоне действия запрещающих дорожных знаков и выполнять требования сотрудников ГАИ и регулировщиков.

Дополнительно в дни матчей будут работать два временных аккредитационных центра на перекрестках ул. Полевой и ул. Плехановской и ул. Богдана Хмельницкого и пр. Московского. В этих центрах будут рассматривать заявки жителей транспортного периметра, у которых возникла необходимость воспользоваться личным транспортом и пересечь границы периметра. Такая аккредитованная машина будет переезжать внутри периметра от поста к посту ГАИ.

Кроме того, 13 июня в 18:30 начнется шествие болельщиков по маршруту: пл. Свободы – ул. Иванова – ул. Пушкинская – ул. Короленко – пл. Конституции – пр. Московский – Красношкольная набережная – ул. Шота Руставели – пл. Руднева – пр. Гагарина – ул. Плехановская – ул. Кирова – ул. Тарасовская. Посты ГАИ по пути следования колонны будут поэтапно перекрывать прилегающие улицы. Ул. Сумскую будут перекрывать в «мигающем» режиме: болельщиков будут переводить группами. Движение транспорта возобновят сразу же по прохождении колонны.

Харьковский метрополитен 13 июня будет работать круглосуточно. Как пояснили в Департаменте транспорта и связи, метро будет работать ночью и до окончания следующего после матча дня. Кроме того, круглосуточно будет работать и наземный электротранспорт, а автобусы продлят перевозки на три часа от момента окончания работы маршрута в обычные дни.

Вместе с тем, станции метро «Спортивная» и «Метростроителей им. Г. И. Ващенко» 13 июня закрыты для высадки и посадки. Поезда метро будут проезжать эти станции без остановок, закроют все входы в вестибюли станций.