Два пункта стрижки и визажа работают в фан-зоне на пл. Свободы в Харькове с первых дней Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Один пункт расположен у центрального входа в фан-зону, второй – возле вип-зоны. В этих пунктах любому желающему могут нарисовать на коже национальный флаг, символику Евро-2012 или сделать стрижку на футбольную тематику, сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.

В пунктах работают мастера от арт-группы «Лемеш хэйр текнолоджиз», которая выиграла соответствующий тендер в УЕФА. Как рассказал руководитель арт-группы Роман Лемеш, здесь задействованы парикмахеры и визажисты из Киева, Сум, Харькова, всего – около 150 человек, которые работают посменно.

Обычно мастера рисуют мячи или национальные флаги тех стран, которые участвуют в Евро-2012. Но по желанию клиента могут изобразить и оригинальные рисунки.

– Самые сумасшедшие – это голландцы. Около 200 человек в день матча Голландия – Дания заказали нарисовать себе на всё лицо морду льва. А один парень попросил нарисовать флаг США. Он очень дотошно подошел к процессу и считал каждую звездочку. Был также случай, когда африканец принес флаг своей страны, на котором изображен лучник. И мы его нарисовали, да так, что африканец был в шоке. Стилист тоже была в шоке, что у нее это получилось. А еще мы рисовали символику «Металлиста», у девушек в районе декольте – кошечек, в общем, рисуем все что угодно, – рассказал Роман Лемеш.

Кроме рисунков, здесь также можно сделать стрижку. Среди необычных заказов Роман Лемеш отметил полуметровый «ирокез», в который пришлось вставлять каркасы для поддержки.

Вся краска, которую используют визажисты и парикмахеры, сертифицирована, безопасна и утверждена УЕФА. При этом она легко смывается и стирается.

Как отметил Роман Лемеш, за день рисунки и стрижки заказывают до 2 тыс. человек в зависимости от того, какие матчи в этот день проходят в рамках Евро-2012.