После матча Украина–Швеция шестилетний Тимур стал настоящей мировой знаменитостью.

Видео, где он радуется забитому голу в ворота шведов, транслировали каналы не только Европы, но и США, и за одну ночь он стал звездой интернета.

«Я хочу стать вратарем и быть похожим на Андрея Шевченко. Сейчас я часто играю в футбол со своим водителем», – рассказал Тимур газете «Сегодня».

«На «Олимпийском» за нашу сборную болела вся семья. Наш папа был с мужской компанией, старшая дочь сидела со своей компанией, а мы с Тимурчиком отдельно», – говорит мама мальчика Анжелика.

Отец Тимура – нардеп. И именно поэтому он не хочет, чтобы фигурировала его фамилия.

«Понимаете, сейчас это воспринимается как радостный эпизод, а если всплывет моя фамилия, начнут говорить, что я проплатил это видео, – сказал отец Тимура. – Хотя на самом деле Тимур попал в кадр случайно. Я давно обещал ему сводить на матч Евро-2012 – так он попал на трибуну. Меня порадовало, что он пел гимн, держа руку на сердце. А еще плакал, когда нам забили, и радовался, когда забили мы. Это была искренняя реакция. Вот если Украина выиграет Евро, тогда я соглашусь, чтобы о Тимуре сняли фильм. Но не сейчас».

Как сообщает ТСН, капитан сборной Украины Андрей Шевченко пригласил Тимура на открытую тренировку «желто-синих». Тимуру подарят футболку с автографами и еще один футбольный мяч. Кроме того, он будет иметь возможность пообщаться с Шевченко и игроками сборной.