В среду, в день матча Германия–Голландия, Харьков превратился в музыкально-футбольный центр Европы. Днем наружные термометры показывали 34 градуса в тени. Харьковчане и гости еврочемпионата не знали, где спасаться от жары.

– В Харькове хорошо, тепло. А вот в Голландии сейчас дожди, -- деликатно замечает молодой голландский болельщик Джерон, не расставаясь при этом с большой бутылкой ледяной воды.


Ближе к вечеру в фан-зоне собрались тысячи зрителей — послушать знаменитого голландского диджея Армина ван Бюрена. Около семи многотысячная колонна болельщиков двинулась на стадион «Металлист». Чтобы праздник спорта стал для гостей комфортнее в страшную жару, в центре города решено было создать искусственную прохладу.


– Сначала голландцы жаловались, что им очень холодно, потом – что очень жарко. Поэтому мы решили вопрос таким образом: впереди колонны пройдут поливочные машины и польют дорогу, чтобы от камня и асфальта не было испарений и было приятно идти, -- рассказал директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Харьковского горсовета Александр Нечипоренко. -- Также они просили полить и фан-зону, потому что во время выступлений очень жарко.