Утром 14 июня поезд Hyundai с футбольными болельщиками отправился из Харькова в Киев с усиленными мерами безопасности.

Об этом 14 июня сообщил журналистам заместитель начальника управления МВД на ЮЖД Анатолий Толмачев. По его словам, после матча Голландия – Германия в Киев на поезде отправились 68 иностранных болельщиков. При этом, если обычно в поезде дежурит два сотрудника линейной милиции, то в этот раз – дежурят 8 человек.

Анатолий Толмачев пояснил, что «иностранные болельщики питают страсть к пиву, которое в Украине дешевле, чем в тех странах, откуда они прибыли, поэтому милиционеры решили подстраховаться».

«Нужно отметить, что иностранцы очень уважительно относятся и к своим полицейским, и к украинским милиционерам (гораздо уважительнее, чем отечественные болельщики). На всякий случай мы усилили патруль в поезде. В целом, в период Евро-2012 на Южном вокзале работает 80 патрульных милиционеров в одну смену. Такой плотности патрулей на вокзале не было даже во время СССР. Кроме этого, патрулируются и другие вокзалы ЮЖД. Нашим милиционерам помогают сотрудники из Полтавы и 50 военных из 36-го объединенного отряда Государственной специальной службы транспорта. За период Евро-2012 никаких нарушений не было. Всего за это время на Южный вокзал прибыло около 8 тыс. иностранных болельщиков», – отметил Анатолий Толмачев.