В Варшаве 13 июня были вынесены первые приговоры участникам беспорядков, которые произошли до и после матча Евро-2012 между сборными России и Польши.

По сообщению Польского агентства печати, приговоры были вынесены восьмерым гражданам Польши.

Окружной суд Варшавы обвинил футбольных болельщиков в нападении на сотрудников правоохранительных органов или их оскорблении, а также в участии в незаконной массовой акции. Они получили условные сроки до 12 месяцев и должны будут заплатить штраф в размере 500 злотых (150 долларов).

В суде были рассмотрены дела 10 человек. В четверг суд планирует рассмотреть дела еще как минимум 90 участников беспорядков.

Всего польские полицейские задержали 184 участника беспорядков. В их числе - 156 поляков, 25 граждан России и по одному гражданину Франции, Венгрии и Алжира.

Как ранее сообщалось, во вторник, в день игры сборной РФ на Евро-2012 с поляками, болельщики российской команды провели в Варшаве марш, который был санкционирован местными властями. По оценкам правоохранительных органов, в нем приняли участие около 2 тысяч россиян. Во время прохода на стадион хулиганы пытались напасть на российских болельщиков, в полицию летели камни, металлические заграждения и файеры. Стражи порядка рассеяли нападавших, применив водомет и дубинки.