Власти Германии наградили врача берлинской клиники «Шарите», 66-летнего профессора Норберта Хааса орденом «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» (офицерским крестом).

"На протяжении десятилетий вы демонстрируете выдающиеся успехи как врач в области ортопедии и травматологии. Вы заслужили национальный и международный авторитет как преподаватель, ученый, исследователь. В общем, вы крупный специалист, величина, и у вас всегда на первом месте благополучие пациента", - заявила министр образования и науки Германии Аннет Шаван.

Как сообщается, Хаас, в частности, награжден за долгие годы волонтерской работы. Кроме работы в берлинской клинике, он также является членом консультативных советов многих национальных и международных научных организаций, преподает в вузах на территории бывшего Советского Союза.

В "Шарите" Хаас с 2003 года занимает должность директора центра костно-мышечной хирургии.

Напомним, что Хаас - один из двух врачей из Германии, которые весной этого года в Качановской исправительной колонии проводили обследование пребывающей в заключении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.