В эти дни, когда вся страна сейчас живет большим футболом, спортивный праздник пришел и в Шевченковский детский дом. 12 июня состоялся товарищеский матч по мини-футболу между командами «Киевстар» и воспитанниками интерната.

На протяжении четырех лет  «Киевстар» шефствует над этим детским домом. В 2011 году телеком-оператор оборудовал в интернате кабинет физиотерапии, а в январе нынешнего года организовал для ребят праздничный спектакль, роли в котором исполняли киевстаровцы.

– Мы верим в то, что, помогая этим мальчишкам сегодня, делаем посильный вклад в будущее нашей страны, – поясняет директор харьковского филиала «Киевстар» Вячеслав Стерин.

«Киевстар» обустроил футбольное поле в доме-интернате, а также подарил подшефным спортинвентарь. Ну а самым азартным событием для ребят стал товарищеский футбольный матч с командой сотрудников «Киевстар». Игра, окончившаяся со счетом 4:4, оказалась динамичной и зрелищной.

– Мы старались не поддаваться, так как это не спортивно, – рассказал после матча тренер команды «Киевстар» Юрий Кобзарь. – Да и соперники по игре у нас не простые – ребята почти профессионалы, ежегодно занимают призовые места в соревнованиях по футболу. A для нашей сборной это и товарищеская игра, и хорошая тренировка перед  финалом в чемпионате Харькова по мини–футболу.


Капитан команды Шевченковского детского дома–интерната Владимир Колий забил в матче три гола.

– Перед игрой я, конечно, переживал, – признается Володя. – Ведь команда к нам приехала сильная. Но мы очень старались, я доволен результатом.

Директор Шевченковского дома-интерната Раиса Барыбина рассказывает, что ее воспитанники неравнодушны к спорту, причем футбол особенно популярен среди юношей. Уже  восемь лет команда детского дома участвует в Международном турнире по футболу для детей с особыми потребностями и занимает призовые места.

Ну а после игры участники футбольного мачта совместно пили чай со сладостями,  ребята показывали киевстаровцам свои комнаты, рассказывали о буднях в интернате.

– Спортивный праздник удался на славу, судя по горящим глазам, счастливым лицам и улыбкам ребят, – говорит менеджер по связям с общественностью Харьковского филиала компании «Киевстар» Светлана Немиро. – Мы с удовольствием приедем в детский дом еще раз и на футбол, и просто в гости. И если каждый из нас сделает сегодня доброе дело, мир уже сейчас изменится к лучшему.