Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выступил с призывом усилить борьбу с эксплуатацией несовершеннолетних. По данным организации, сейчас в рабстве находится около 215 миллионов детей.

"Во всем мире используется труд 215 млн несовершеннолетних. Более половины из них занимаются опасной деятельностью: речь идет о сексуальном рабстве, участие в войнах и т.д.", - пишет итальянская Corriere della Sera со ссылкой на представителя ЮНИСЕФ Джоанну Данн.

Ежеминутно один ребенок умирает из-за несчастного случая, болезни или тяжелой психологической травмы. При этом 40% безработных в мире - молодые люди, сообщает Gazeta.ua.

"Сегодня в качестве безработных или работников, чей труд используется неадекватным образом, выступают дети. Их образование, здоровье и благосостояние постоянно ставятся под угрозу. Труд несовершеннолетних негативным образом сказывается на всем их дальнейшей жизни и усиливает из поколения в поколение бедность, дискриминацию и неравенство ", - отметила Джоанна Данн.

К сожалению, рабство и работорговля до сих пор распространены во многих странах. Так, в бедных китайских провинциях в юго-западной части страны широко распространена работорговля детьми.

В провинции Сычуань существует "черный рынок", на котором продают детей даже 7-9-летнего возраста. Чаще всего детей продают сами родители, а иногда дети уходят из семьи, чтобы не быть обузой и без того бедной семье. Тысячи подростков в возрасте от 13 до 15 лет продаются в более развитые экономические регионы страны, где работают за полдоллара в час, по 75 часов в неделю.