Официальную фан-зону Чемпионата Европы по футболу 2012 года на пл. Свободы в Харькове закрыли из-за непогоды, разыгравшейся во второй половине дня в четверг.

По сообщению пресс-службы Харьковского горсовета, во время объявления штормового предупреждения в фан-зоне находилось не более тысячи человек, всех людей вывели за пределы периметра в считанные минуты. Работники всех служб, которые обеспечивают работу фан-зоны, также покинули ее территорию, осталась только охрана.

Как выяснилось позже, фан-зона практически не пострадала от непогоды. Об этом сообщила заместитель директора Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Наталья Мирошниченко. По ее информации, были повреждены только несколько секций ограждения фан-зоны, но ни купол вип-зоны, ни торговые палатки не пострадали. Кроме того, были вовремя обесточены экраны, звукоаппаратура и электрогенераторы.

Как сообщил директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Александр Нечипоренко, не пострадали от стихии и лагеря, где проживают иностранные болельщики.