Поваленные стихией 14 июня деревья частично заблокировали движение транспорта на трассе Харьков-Щербаковка на участке от 24 до 30 км в направлении международного пункта пропуска «Гоптовка».

По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС Украины в Харьковской области, спасательные подразделения и работники Пятихатского дорожно-эксплуатационного предприятия ликвидировали завалы деревьев и восстановили движение транспорта.

В Харькове пришлось закрыть официальную фан-зону Евро-2012


Кроме того, недалеко от пос. Лесное Дергачевского района на этой же трассе на автомобиль Hyundai упало дерево. Силами аварийно-спасательного подразделения МЧС автомобиль освободили от завала, движение на трассе было восстановлено. Водитель и пассажир авто не пострадали.

Силами Валковского дорожно-эксплуатационного предприятия были также расчищены от деревьев участки автодороги Харьков – Киев – Довжанский в районе с. Литвиновка Валковского района.

В центре Харькова грохнулось дерево


В четырех населенных пунктах Дергачевского и Валковского районов (пос. Казачья Лопань, села Токаревка, Бараново и Тетющино) из-за сильного дождя с градом и шквалистых порывов ветра 14 июня частично повреждены кровли жилых домов и объектов социальной сферы и повалено несколько деревьев. К ликвидации последствий стихии в этих селах привлекли 33 человека и 11 единиц техники. Нанесенный ущерб уточняется.