Результаты вчерашних матчей сильно подмочили репутацию харьковского хорька, которому за неделю, прошедшую с начала Евро-2012, успели поверить миллионы болельщиков. Выбрав фаворитами Италию и Ирландию, футбольных «оракул» ошибся дважды.

Так, первый матч второго тура в группе С между сборными Италии и Хорватии завершился со счетом 1:1. На 39 минуте итальянец Андреа Пирло со штрафного забил гол в ворота хорватов. На 72 минуте хорват Марио Манджукич сравнял счет.

В случае же со вторым матчем ошибка Фреда стала еще более очевидной. Сборная Испании разгромила Ирландию со счетом 4:0. Первый гол на четвертой минуте забил Фернандо Торрес. На 49 минуте ворота ирландцев поразил Давид Силва. Спустя 21 минуту Торрес оформил дубль. А поставил в этом матче жирную точку Сеск Фабрегас, вышедший на замену Торресу.


Испанцы после двух матчей набрали четыре очка и сравнялись с хорватской командой. Эти две сборные встретятся в заключительном матче группового раунда. Ирландцы, которые после поражения со счетом 1:3 от команды Хорватии и неудачи в игре с испанцами выбыли из борьбы за выход в четвертьфинал, завершат Евро-2012 матчем с итальянцами. На счету подопечных Чезаре Пранделли два очка и третье место в группе.