В результате сильного ветра, грозы и града вечером 14 июня в Валковском, Дергачевском, Харьковском районах Харьковской области, а также в Богодухове было повалено большое количество деревьев, повреждены крыши домов, были случаи отключения электроснабжения.

Как сообщил начальник Главного управления ЖКХ ХОГА Роман Грива, в Валках порывами ветра были повреждены крыши нескольких жилых домов, спортивного комплекса, котельной и клуба. Было обесточено 300 абонентов. По состоянию на 8:30 все населенные пункты подключены к электроснабжению.

Стихия натворила дел в Харькове и области


В Харьковском районе были обесточены 10 населенных пунктов, по состоянию на 6:00 15 июня практически все абоненты подключены к электроснабжению, сообщает пресс-служба ХОГА.

На территории Дергачевского района из-за ливней, града и шквалистого ветра упало около 500 деревьев, было обесточено 65 населенных пунктов. В течение ночи на территории района работали пять аварийно-спасательных бригад. По состоянию на утро 15 июня электроснабжение было восстановлено в 64 населенных пунктах.

В центре Харькова грохнулось дерево


Как уже сообщал «Вечерний Харьков», из-за разгулявшейся 14 июня стихии в Харькове пришлось закрыть официальную фан-зону Евро-2012.