«МТС Украина» решила временно не вносить изменения в тарифную политику до окончания расследования Антимонопольным комитетом Украины тарифной политики «МТС Украина» и «Киевстар».

«Поскольку АМКУ выразил желание разобраться в ситуации с тарифами, мы вводим временный мораторий на изменения, чтобы создать условия для детального анализа ситуации и принятия взвешенного решения комитетом», - отметили в компании.

При этом оператор подчеркивает, что изменения тарифов является обычным процессом управления бизнесом, который может приводить как к повышению цен на отдельные услуги, так и к их снижению, передает «Интерфакс-Украина».

«Ведь профиль потребления абонентов постоянно меняется: какие-то услуги становятся более востребованными, какие-то уходят на второй план, меняется их себестоимость. Соответственно, корректируются объемы предоставляемых услуг, их набор и цены – как в сторону повышения, так и снижения», - сказали в компании.

В «МТС Украина» также добавили, что за последние семь лет тарифы на мобильную связь снизились в семь раз и остаются самыми низкими в СНГ и Европе.

Напомним, антимонопольный комитет Украины рекомендовал ПрАО «МТС Украина» и «Киевстар» снизить тарифы на мобильную связь до экономически обоснованных.